俄媒:北京阅兵表明新导弹能突破美反导系统

俄媒:北京阅兵表明新导弹能突破美反导系统

DF-5B洲际弹道导弹

原标题:俄媒:北京阅兵表明中国新导弹能突破美反导系统

【环球时报综合报道】俄罗斯《莫斯科共青团员报》9月3日发表题为“北京阅兵式表明:中国新导弹能够突破美反导系统”的文章称,中国举行抗战胜利70周年阅兵式在许多方面与5月9日莫斯科阅兵式相似,例如阅兵从老兵开始,最后以在天空出现70的字样结束,但北京阅兵规模和展示的武器装备数量则超过莫斯科。

文章称,中国展示的装备超过80%从来没有对外展示过,中国展示了许多先进的导弹,表明了中国先进的军事科技成果。现在美国及其盟友已对中国军力发展表示严重担忧。特别是美国正在地区建设的反导系统,在发生冲突时已无法拦截中国的先进导弹。

俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申指出,阅兵式并非是为了“吓唬邻国”,要达到这个目的,举行军演的效果要强得多。另外,看不到中国想吓唬谁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 抗战胜利70周年大阅兵

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: