无障碍说明

美国指责俄军机在该国驱逐舰旁飞过 遭俄方呛声

美国指责俄军机在该国驱逐舰旁飞过 遭呛声

资料图:俄军苏24超低空飞掠美军驱逐舰

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】俄罗斯卫星通讯社2月15日报道称,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫2月14日对记者称,2月10日未发生任何与俄军机从黑海上美国驱逐舰波特号旁边飞过有关的事件。据其称,俄航空兵在黑海中立水域的所有飞行都符合国际法和安全要求。

此前,五角大楼发言人米歇尔称,对俄军机2月10日关闭应答器从黑海上美国驱逐舰附近飞过表示关切。

科纳申科夫对此回应表示,"2月10日未发生任何与俄军机在黑海上从美国驱逐舰波特号旁边飞过有关的事件。我方飞机的所有飞行都在黑海中立水域并符合国际法和安全要求。"

他补充称,"如果美方驱逐舰像五角大楼发言人所称的那样,在远离己方海岸数万海里的俄罗斯附近完成‘常规'巡逻的话,那么对我方飞机在黑海水域同样的常规飞行感到惊讶是令人奇怪的。"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan

相关搜索

为你推荐