无障碍说明

台模拟大陆对台“斩首” 演练蔡英文乘直升机撤离

台模拟大陆对台“斩首” 演练蔡英文乘直升机撤离

台“国防部”17日清晨进行直升机模拟演练。(图片来源:台媒)

台模拟大陆对台“斩首” 演练蔡英文乘直升机撤离

台直升机首度降落“国防部”,模拟台湾地区领导人在危难时紧急撤离。(图片来源:台媒)

海外网2月17日电据台湾媒体报道,台湾“国防部”17日上午发布新闻稿表示,台军派遣空军S-70C海鸥直升机、陆军UH-60M黑鹰直升机各一架次,于台“国防部”的博爱营区执行试降任务。绿媒还称,此次演练是“为了反制大陆可能对台进行斩首战”,模拟台湾地区领导人在危难时紧急撤离。据了解,此为“国防部”搬迁后,首度有直升机进行起降任务。

据报道,台军方17日清晨展开“万钧计划”的模拟演练,上午空军海鸥直升机及陆军黑鹰直升机,分别降落在“国防部”的博爱营区,模拟由黑鹰及海鸥直升机接送台湾地区领导人进行安全撤离任务。军方官员表示,这也是“国防部”迁到台北市大直之后,首度有直升机在“国防部”营区起降。

据悉,17日上午6时左右,已有一辆台空军消防车及一辆救护车在“国防部”营区内待命,随后又有多位台高阶将领在演习地点守候,只见将领们接待台当局高级官员入内进行简报及说明。上午6时50分,先是一架编号7005的空军海鸥直升机降落在“国防部”博爱营区,在海鸥直升机完成任务起飞后,接着又有一架陆军的黑鹰直升机降落在同一地点,并在5分钟后飞离。

由于直升机降落在大直的“国防部”营区,情况相当罕见,也引起多位路人的观看。一位大直居民说,昨天就有直升机在附近飞行,但没有降落,很可能是在模拟状况,没有想到上午就看到真的有直升机降落了。

台“国防部”说,为兼顾松山机场航运安全,已与“民航局”、松山机场塔台完成协调,任务时间规划自6点50分松山机场起飞,7点15分前完成试降,以避免影响民航机起降及周遭校园学生活动,减少对居民干扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab