无障碍说明

驻日F-35B首次空中加油:将赴朝鲜半岛展开威慑

资料图:部署岩国基地的美军F-35

参考消息网3月20日报道 韩联社3月19日报道称,驻韩美军19日表示,驻扎在日本的美国空军F-35B隐形战斗机,近日完成了首次飞行中的加油任务,扩大了其作战半径。

驻韩美军表示,驻守于日本冲绳的第909空中加油中队14日在西太平洋上空完成了F-35B“闪电”-2战斗机的首次空中加油任务。

成功加油极大地提高了战斗机停留在空中的能力,使其能够在需要时执行在朝鲜半岛上空的重要任务。

美国空军的这种最新式隐形战斗机,本月将参加与韩国一同举行的“秃鹫”联合演习,以磨合其进攻能力。F-35B“闪电”-2战斗机预计将在为期两个月的演习中,完成对地攻击的演练。

面对日益提升的朝鲜核武器和导弹威胁,第一个F-35B中队已于1月份被部署到日本的岩国基地。能够实现短距起飞和垂直降落的F-35B战斗机,被美国军方认为是一种战略资产,可用于攻击朝鲜严防死守的重要目标。这种隐形战斗机最高速度可达1.6马赫,其雷达系统最远探测距离为500公里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab