无障碍说明

日媒称韩国企业在中国遇“逆风”:不止因为萨德

日媒称韩国企业在中国遇“逆风”:不止因为萨德

资料图:美军“萨德”反导系统

参考消息网6月18日报道 日媒称,韩国大型企业在印度实施战略性投资的事例正在增加。现代汽车集团旗下的起亚 汽车4月宣布,将投资约1200亿日元在印度东南部的安得拉邦建设年产能为30万辆的整车工厂。

据《日本经济新闻》网站6月14日报道,新工厂预定最早2019年投产,现代汽车集团将首次在印度当地销售“KIA”品牌的小型车等商品。计划凭借现代和KIA两个品牌开拓快速增长的印度市场。韩国大型快递企业“CJ大韩通运”4月也花费约570亿韩元收购了印度大型物流企业的50%股份,事实上对该公司进行了收购。

报道称,包括三星电子在内,各家韩国企业共同面临的问题是中国市场的“逆风”。截至数年前,中国业务一直支撑着各家韩国企业的业绩增长。但随着中国当地企业的崛起,除半导体等最尖端产品外,各家韩国企业都开始苦恼于收益能力的降低。

报道称,再加上2017年还出现了驻韩美军部署终端高空区域防御系统“萨德”的问题,导致韩国企业的销售额进一步减少,认识到风险的各家韩国企业开始向印度增加投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐