无障碍说明

日本战机第二季度紧急升空229次 多针对中国飞机

日本战机第二季度紧急升空229次 多针对中国飞机

资料图:紧急起飞的日本航空自卫队战机

【环球网报道 记者 余鹏飞】日本防卫省统合幕僚监部(相当于联合参谋部)14日宣布,航空自卫队的战斗机在二季度(4至6月)对有可能侵犯领空的外国飞机紧急升空了229次,同比减少52次。去年同期对中国飞机的紧急升空次数最多,而今年大幅减少了98次,达到101次,但统合幕僚监部称“中国在东海的活动范围没有很大变化,并没有认为其活动停滞”,今后还将继续对中国飞机保持警惕。

统合幕僚部宣称,5月18日在驶入钓鱼岛附近海域的中国海警局船只上空,有一架类似小型无人机的飞行器在飞行,日本航空自卫队的F-15战斗机对其进行了紧急升空。

根据日方公布的报告资料显示,在第二季度紧急升空次数最多的对象是俄罗斯飞机,为125次,占全体约55%;中国飞机为101次,约占44%;针对其他国籍不明的飞机3次。

从对象机种来看,中国多为战斗机,俄罗斯多为情报收集机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐