无障碍说明

印国产火炮试验被曝三连败 印军各种"自我安慰"

印度国产火炮试验被曝三连败 印军各种"自我安慰"

资料图:印度国产榴弹炮

海外网8月11日电当地时间8月10日,有美媒曝出,印度国产火炮45倍口径155毫米“丹奴什”榴弹炮近三个月内进行了多次试验,但接连遭受挫折。

据美国《防务新闻》网站报道,印度军方有消息透露,最近三个月里,印度本土研制的45倍口径155毫米“丹奴什”榴弹炮在试验中因击中炮口制退器,接连三次遭遇挫败。

报道指出,这款45倍口径155毫米“丹奴什”榴弹炮是印度兵工厂委员会在瑞典本土39倍口径155毫米牵引榴弹炮的基础上研制的,印度于20世纪80年代从瑞典采购了大批39倍口径155毫米牵引榴弹炮。

据了解,155毫米“丹奴什”榴弹炮射速每分钟能达8发。早前有报道称,“丹奴什”榴弹炮目前处于试验阶段,不久将装备印度陆军,为印度炮兵团现役多种火炮系统如155毫米“博福斯”榴弹炮等提供火力补充。

对于“丹奴什”近来在测试中遭遇的这一连串失败,印度退役军官兼军事专家 Bhonsle称,这对印军而言并非沉重打击,后期还有改良的余地。

Bhonsle称,“丹奴什”击中炮口制退器有很多可能原因,比如说弹药放多了,也有可能是放错了弹药,“今后要对这些因素一一进行评估”。

另一名印度军官也表示这一连串的失败对印军而言影响不大,称“这一连串的失败最多会导致‘丹奴什’装备印军的预定时间往后推迟。”

而印度中央调查局日前却将失败的原因“甩锅”给中国,称火炮的故障原因是因使用的滚珠轴承尺寸偏差过大,还称分包厂家将从中国采购的产品伪造检验报告说成德国货,用在了“丹奴什”火炮上。

对于印度中央调查局的这番解释,印度网友表示看不下去了,称要怪只能怪自己,“中国既然向印度销售了零件,那说明他们有能力这样做。如果印度真从中国购买了‘劣质产品’,那说明购买方能力不行。”网民Sunil如是说。也有网友因此责怪印度这些年来没有依靠本国技术独立生产适用于印军的步枪或者坦克。

中国网民对印度方的解释也表示不满,网民纷纷表示 “人在家中坐,锅从天上来(摊手)”,“这个锅我们不背”,“开炮时忘了抹神油吧??”(编译/海外网 姚凯红)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

为你推荐