无障碍说明

中国推出四吨级高原型民用直升机

中国推出四吨级高原型民用直升机

9月13日,航空工业哈飞研发的四吨级高原型民用直升机亮相第四届中国天津国际直升机博览会。 摄影:李蓉

人民网天津9月13日电 (杨铁虎 李蓉)13日,中国新型四吨级高原型民用直升机首次曝光,在第四届中国天津国际直升机博览会开幕之际公开亮相。

四吨级高原型民用直升机是中国航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司(简称航空工业哈飞)在AC312A(H425)型直升机的基础上,按照中国民用航空规章第29部《运输类旋翼航空器适航规定》(CCAR-29(R1))的要求,着力打造的一款新型民用双发多用途直升机。

它采用双发动机、单旋翼、涵道尾桨、滑橇式起落架设计,具有全寿命周期成本低、寿命可靠性高、环境适应性强、座舱布局合理、构型快速转换、乘坐舒适安全等特点,可广泛用于医疗救护、搜索救援、公务运输、警务执法、近海石油等领域,并可执行准军事任务。

该型号计划2020年取得中国民用航空局(CAAC)型号合格证(TC)。

中国地势西高东低,山地、高原和丘陵约占陆地面积的67%,海拔3000米以上高原地区对使用直升机的需求非常迫切。四吨级高原型民用直升机优异的高原性能和平原长时间悬停救援等优势,将使其在民用直升机运营领域具有更大的使用空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐