无障碍说明

日本自卫队员再曝盗窃丑闻 偷钱用于娱乐消费

日本自卫队员再爆盗窃丑闻 偷钱用于娱乐消费

资料图:日本自卫队

【环球网报道 记者 马丽】9月12日,日本航空自卫队入间基地的一名30岁左右的三等军曹因偷窃同僚现金,遭到免职处分。

据日本媒体13日报道,该基地表示,该名三等军曹在今年4月2日、5日,从两名同僚放在休息室文件柜中的钱包里各偷取出5000日元(约合人民币296元),用于自身的娱乐消费。更在去年秋天以同样的手段多次偷窃现金,合计8万日元。

日本自卫队自称拥有“世界第一”的高素质,但近年来却被爆出多起偷窃丑闻。据日媒报道,2011年一名自卫队员因害怕核辐射,偷走一辆救灾卡车逃跑。2014年,两名陆军自卫队员因偷窃驻地仓库内包括电视机、微波炉、冰箱、烤箱等在内的价值350万日元(当时约合人民币18.4万元)的物资被免职。2015年,两名陆地自卫队队员因擅将军用铁板改造为烧烤架并出售获利而遭到停职处分和严重警告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐