无障碍说明

男子持刀自残并扬言要砍人,被特警电击枪制服

正在加载...

    椒江一男子因与妻子离婚受刺激,酒后持剪刀不断地自残,还扬言要砍人。

    民警瞄准时机用电击枪将男子制服送医院救治,避免了惨剧发生。

    男子用剪刀剌自己手臂

    9月7日9时许,椒江公安分局章安派出所接群众报警:回浦村有一男子持刀自残还扬言要砍人。情况危急,民警立即赶到事发现场处置,只见一名40多岁男子,情绪失控,用手中剪刀不停地剌向自己手臂,手上血肉模糊,地上满是鲜血。

    男子持刀自残被特警电击枪制服

    为了不让其他人靠近,男子不时挥舞着剪刀并大吼大叫

    因男子有剪刀,可能会伤及其他村民的安全,民警迅速疏散人群,对男子耐心地劝说,让其稳定情绪,随后将情况报告110请求警力支援。

    接到110指挥中心指令后,巡特警突击小组及时赶到现场,与派出所民警一同对该男子进行劝说,持刀男子情绪极度激动,不时冲着民警挥刀,并几次用手上的剪刀剌自己手臂,不管民警如何劝说,始终不肯放下剪刀。

    特警用电击枪制服送医院

    天气炎热及与民警的对峙时间较长,男子变得特别狂躁,剪刀不停地剌向自己手臂。民警见劝说无效,依法采取果断措施。

    男子所处的房间很窄小,房间侧面对着大门,不利于强攻。突击小组经过对现场地形观察,确定点位后,决定一组人员继续劝说分散男子的注意力,另一组人员伺机用电击枪(一种新型非杀伤性警械电击枪)制服,以免他做出进一步自残行为。

    男子持刀自残被特警电击枪制服

    机会终于来了,就在持刀男子扭头的一刻,特警队员瞅准时机,用电击枪将其瞬间击倒。其他特警队员迅速上前,将男子剪刀夺下控制,随即送往医院接受治疗。经医护人员检查,男子自残没有伤到要害,只是失血太多,民警随即通知男子家属进行妥善处置。

    经了解,持刀男子赵某,40多岁,章安回浦村人,与妻子办理了离婚手续。当天晚上,赵某因离婚后心情烦躁,在家里喝了闷酒,之后为发泄情绪,做出疯狂的自残行为。(李剑)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:znguan
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐