无障碍说明

因中国游客减少,济州这列“黄金巴士”将被下线

因中国游客减少,济州这列备受欢迎的“黄金巴士”将被下线

资料图:韩国济州岛黄金巴士

【环球网综合报道】金光闪闪的“黄金巴士”曾经是穿梭在韩国济州岛的一道风景线,然而随着中国游客的减少,它将面临被“下线”的命运。

据韩国《京乡新闻》13日报道,韩国济州“黄金巴士”即将停运。这列外国人专用的市内观光巴士,因被刷成中国游客所喜爱的金黄色而得名。取而代之的是,韩国人和外国人都可以乘坐的市内观光巴士,将于11月运营。

韩国济州道观光协会13日表示,外国人专用的“黄金巴士”预计将运营到许可结束的10月31日。据报道,以中国游客为主要对象的“黄金巴士”于2014年投入使用,并得到济州道方面的资助。该循环巴士只搭载外国人,连接了济州的酒店、旅游景区和传统市场。因为把中国人作为主要乘车对象,巴士的外观和内部都刷成中国人喜欢的金黄色。车牌号也由在中国象征财富的8和象征长寿的9组成,甚至连司机和向导的制服都是金黄色的。“黄金巴士”虽然被计划作为济州岛的“新名片”推出,但实际效果并不理想。

即使是中国游客蜂拥的2014-2016年,乘坐“黄金巴士”的乘客一天也只有100名左右,与此同时,3年间投入的预算达12亿韩币(约合700万人民币)。而最近,因受“萨德”事件影响,中国游客大幅减少,也给运营带来持续影响。截至本月12日,今年赴济州岛的中国游客为63万余名,同比减少72%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐