无障碍说明

日本记者提了个问题 华春莹:你们猜的太多了

日本记者提了个问题 华春莹:你们猜的太多了

资料图:欧盟委员会主席容克

【环球时报-环球网报道 记者白云怡】据“德国之声”13日报道,欧盟委员会主席容克本周三在年度讲话中称,建议欧盟对来自“第三国”的投资、并购计划进行更严格的审核。在14日举行的中国外交部例行记者会上,有日本记者向当天的发言人华春莹提问,“欧委会主席容克表示将更严格地审查外资对欧盟的收购,有观点认为这一措施是针对中国,请问中方对此有何评论?”对此,华春莹“犀利”回应称,“我觉得日本媒体现在对很多问题的猜测有点过多。”

“你说欧盟委员会主席的有关言论和欧盟拟出台的一些措施是针对中国的,这些是欧方官员自己的表态么?还是你替他们代言,你认为他们是针对中国的呢?”华春莹在当天举行的外交部例行记者会上这样反问这名日本记者说,“其实我密切关注了最近的报道,我觉得日本媒体现在很多问题猜测有点过多。我觉得最好还是听听欧方怎么讲。作为一条原则,我们一向是鼓励和支持在目前世界经济的条件下各方都应该积极推动贸易与投资的便利化和自由化,我们希望大家能够一起努力,为相互开展贸易和投资提供公平、公正和透明的良好环境。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐