无障碍说明

美海军安全中心将冲绳军机事故定为最严重等级

美海军安全中心将冲绳军机事故定为最严重等级

中新网10月12日电 据日媒报道,美国海军安全中心本月11日宣布,将隶属美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)的CH-53E大型运输直升机起火并严重损毁的事故认定为“A级”,在反映事故严重程度的4个等级中属于最高一级。

据报道,当出现相当于200万美元以上的损失及飞机损坏、人员死亡等情况,才会被认定为A级事故。本次事故虽然没有人员伤亡,但机身损毁严重。

该中心网站披露的事故报告显示,事故飞机因在飞行时发动机起火,因此紧急着陆。

当地时间11日下午,日本冲绳本岛北部的美军北部训练场附近一架隶属于美军普天间机场的CH-53大型运输直升机严重损坏并起火。

日本政府相关人士称,飞机降落的时候发生了事故。日本防卫相小野寺五典表示,起火地在美军设施区域之外,机组人员没有受伤,也无民众受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:akading
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐