无障碍说明

也门胡塞武装向沙特首都机场发射弹道导弹被拦截

也门胡塞武装向沙特首都机场发射弹道导弹被拦截

资料图:胡塞武装可能拥有的弹道导弹

也门胡塞武装于当地时间4日晚间20:51正式向外界证实,也门胡塞武装向沙特首都利雅得哈立德国王国际机场发射了一枚导弹。

据悉导弹目标地为沙特首都利雅得东北的机场,导弹在飞跃了利雅得市区后,在市区东北部的机场附近被成功拦截。也门胡塞武装曾多次威胁向沙特首都利雅得和阿联酋首都阿布扎比发射弹道导弹。

这次导弹袭击虽然不是胡塞武装第一次向利雅得发射导弹,但是却是发射精度和效率最高的一次。导弹发射自位于沙特西南部的也门境内,在穿过愈千公里的沙特领空后,最终在沙特首都利雅得东北部被击毁,证明导弹在被击毁前成功穿越了沙特首都利雅得市区,并成功突破了沙特从边境开始设置的多道导弹拦截防线。沙特为首的联军自2015年展开针对也门胡塞武装的军事行动以来,双方交战已经超过两年半,胡塞武装曾多次向沙特发射导弹,但都被成功拦截。(央视记者 张雨辰)

沙特为首的多国联军司令部公布在沙特首都利雅得东北部拦截导弹的更多细节。

联军司令部发言人图尔基透露,导弹于当地时间晚上8时7分发射自也门境内,最终在利雅得东北部机场附近被成功拦截。

图尔基严厉谴责此次未遂导弹袭击,称“以大量居民所在的城市”为导弹袭击目标,违反国际法,威胁沙特和地区其它国家的安全,并指责地区内“一个支持恐怖主义的国家”是此类导弹袭击事件的幕后黑手,严重违反联合国安理会2216号决议。另据利雅得机场管理部门透露,机场设施没有受到损害,目前仍保持正常运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:akading
收藏本文

相关搜索

为你推荐