北约计划改革指挥机构 欲以新力量抗衡俄罗斯

北约计划改革指挥机构 欲以新力量抗衡俄罗斯

资料图:北约演习

【环球网报道 记者 朱梦颖】据德国《每日新闻》网站11月8日报道,北约计划进行自冷战时期以来首次指挥机构改革,北约应因时而变,以适应时代发展。

报道称,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格近日表示,鉴于乌克兰冲突及俄罗斯吞并克什米尔事件,改革是非常有必要的。他还表示:“北约必须适应21世纪,以便我们能在危险的环境中保护人民。如果世界发生变化,那(北约指挥)结构也应发生变化。”他认为指挥机构是“联盟的支柱”,虽然已发展了几十年,但为满足不断变化的安全条件,它仍需继续发展以保持健壮敏捷。

北约秘书长斯托尔滕贝格还强调,北约改革不仅需要“重启”军事及后勤能力,为使必需的军事力量及装备始终处在合适的时间及地点,运输路线也应满足其要求。他称:“军事能动性是我们震慑力及防御能力的核心。这不仅与司令部位置有关,我们还需对军事基建进行现代化改造,其中包括公路、铁路及机场等。”这对北约“至关重要”。

报道还提到,关于指挥机构改革的资金及司令部位置问题仍需北约成员国各方商榷,细节问题或将在2018年2月的北约国防部长会议上讨论。

此外,斯托尔滕贝格透露,位于欧洲中心的德国有望成为北约新的后勤供应所在地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: