无障碍说明

中印将举行边界问题特别代表会晤 外交部回应

中国网新闻11月10日讯 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日在例行记者会上表示,中印两国领导人都高度重视边界问题。多年来,双方为边界问题的解决付出了很大努力。中印边界问题特别代表已举行了19次会晤,就边界问题充分地交换意见,取得了积极进展。

问:第一,据报道,中印将举行边界问题特别代表会晤,具体时间和日程是否已确定?第二,中俄印外长会将于下月举行。你是否掌握具体安排?

答:关于第一个问题,中印两国领导人都高度重视边界问题。多年来,双方为边界问题的解决付出了很大努力。中印边界问题特别代表已举行了19次会晤,就边界问题充分地交换意见,取得了积极进展。目前,边界问题特别代表机制运行良好,双方将适时商定本年度特代会晤时间,如有确切消息,我们会及时发布。

关于第二个问题,中方高度重视中俄印合作机制,支持印方举办第十五次中俄印外长会晤。目前,三方正就有关具体安排保持沟通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐