无障碍说明

韩联参:美3艘航母将进入朝鲜半岛东部海域参加联演

资料图:三航母战斗群

【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社11月10日报道,韩国联合参谋本部10日表示,韩美海军将从11-14日在朝鲜半岛东部海域进行航空母舰战斗群联合演习。为此,三艘美国核动力航母将从11日起陆续进入韩美联合战区(KTO)。

据报道,三艘核动力航母分别是“罗纳德o里根”号(CVN76)、“西奥多o罗斯福”号(CVN 71)和“尼米兹”号(CVN68)。美国海军将派遣3艘航空母舰、11艘宙斯盾驱逐舰参加演习,韩国海军则派遣2艘宙斯盾驱逐舰、1艘驱逐舰、4艘护卫舰等共7艘战舰参加演习。

韩国联参本部表示,两国海军将通过航母护送作战、航空作战、航空射击增强联合作战执行能力。这是2007年在关岛近海进行演习以来,美国时隔10年一次派出3艘航母参与演习。据报道,今年5月末至6月初,美国向朝鲜半岛近海出动了“罗纳德o里根”号和“卡尔o文森”号核动力航空母舰参加演习。

韩国联参表示,此次演习旨在提高延伸威慑能力,并展现在紧急情况发生时及时反抗的坚强意志及高度军事戒备态势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:akading
收藏本文

相关搜索

为你推荐